甘くてシャキッとするとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

甘くてシャキッとするとうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
maniiin
maniiin
旨味を逃さない茹で方です。
沸騰してから茹でるので食感もシャキッとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水と塩を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、皮を2枚ほど残したままのとうもろこしを入れて7分茹でる
  3. 3 皮を剥いたら完成

きっかけ

とうもろこしが美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

とうもろこしがお湯から出てしまう場合は転がしながら茹でることをおすすめします!

  • レシピID:1890017707
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般バーベキューの野菜料理とうもろこし300円前後の節約料理
maniiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る