甘くてシャキッとするとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお水と塩を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら、皮を2枚ほど残したままのとうもろこしを入れて7分茹でる
- 3 皮を剥いたら完成
きっかけ
とうもろこしが美味しい季節なので♪
おいしくなるコツ
とうもろこしがお湯から出てしまう場合は転がしながら茹でることをおすすめします!
- レシピID:1890017707
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沸騰してから茹でるので食感もシャキッとします。