【誰でも簡単・フィリピン料理】チキンアドボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに手羽本、★を入れ、常温で15分〜20分漬け込む。
- 2 玉ねぎとにんにくをスライスする。
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3
鍋にサラダ油を敷いて、中火。
玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める。 - 4 にんにくを入れて、焦げないように炒める。
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5
炒めた玉ねぎ、にんにくを鍋の隅に寄せる。
空いたスペースに、再度サラダ油を注ぎ、1.の手羽本を入れる。
※スペースが足りない時は、玉ねぎ、にんにくを手羽本の上へ移動(写真参照) -
6
弱火で手羽本に少し焼き色を付ける。
ジップロックのタレを全て入れる。 -
7
ローリエを投入。フタをする。
10分経ったら、手羽本をひっくり返し、更に10分フタをして煮れば完成!
きっかけ
フィリピンの郷土料理で、よく食べていました。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど、美味しい!!汁をご飯にかけて、食べると最高!!
- レシピID:1890017721
- 公開日:2020/07/22
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つくったよレポート(1件)
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ばじゃ2021/05/24 22:25とても美味しくてご飯がすすんでしまいました‼︎定番にします‼︎
お酢の酸味と醤油とチキンと出汁でマイルドな味わい。汁をご飯にかけても美味しい!そんな一品です。