【お菓子レシピ】ふわふわ♡ スフレパンケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】卵白4つ分を冷やしておく。■は振るっておく。
●をボウルに入れるが、砂糖だけは少しずつ加えてツノが立つまで泡立て、固めなメレンゲにする。 -
2
別のボウルに▲と■を入れる。
1のメレンゲを3回に分けてさっくりと混ぜる。 -
3
ホットプレートにバターをしき、弱火で温める。
バターが溶けてきたら、お玉で生地をのせていく。
片面に焼き目が付いたらひっくり返し、大さじ2程度の水をプレートに入れて蒸し焼きにする。 - 4 両面がしっかり焼けてふっくらしてきたら完成♪
きっかけ
スフレパンケーキを食べたくて、卵白で色々と試しました!
おいしくなるコツ
卵白はもったりフワフワするまで、とにかく混ぜる! 崩れないように、とにかく冷やす!! 盛り付けにベーコンやスクランブルエッグ、生クリームなど合わせると美味しいです♪
- レシピID:1890017712
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません