お弁当に最適!オイマヨの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース1枚に、7等分したエノキを乗せて巻く
-
2
熱したフライパンにマヨネーズをひいて、
肉巻きを並べて酒をかけて中火で焼く - 3 片面に焼き目がついたら裏返し、全体に焼き目がつくよう少しずつ転がして焼く
- 4 全体に焼き目がついたらオイスターソースを入れて全体に絡んだら完成
きっかけ
いつもは豆苗を入れていましたが、今回えのきが余っていたため作りました!
おいしくなるコツ
焼く時は、豚肉が1番重なっている部分を下にしてから焼くとしっかり火が通りやすいです!
- レシピID:1890017694
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗、にんじん、ニラなどもおすすめです!