蛇腹きゅうりの1本漬け レシピ・作り方
![蛇腹きゅうりの1本漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe739a32725082256ea4c551cfa995cdc9189a4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 きゅうりの重量の1%
作り方
-
1
きゅうりを洗ったら斜めに2〜3ミリ幅で切れ目を入れる(下まで切ってしまわないように注意)きゅうりの手前に箸を置くと切ってしまう心配が減る
- 2 端まで切ったらひっくり返して同じように斜めに切っていく
-
3
ちぎらないように袋に入れ、塩をふったらしんなりするまで放置
よく冷やしたら食べ頃です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません