おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
骨まで食べれる イワシの醤油煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
つぼ
圧力鍋を使えば骨まで食べられるようになるので、カルシウムたっぷりです。味付けが濃い目なのでおにぎりの具にしても◎
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
小さめのいわし
10匹
生姜
1かけ
●醤油、みりん、酒、水
各50cc
作り方
1
イワシの頭と内臓、しっぽを落とす
生姜は千切りにする
2
圧力鍋に●と切った生姜を入れ、沸騰させる
3
沸騰したらイワシを入れフタをし、加圧30分。
自然に圧が下がるのを待つ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘めが良い時は砂糖を加えてください
きっかけ
丸ごと食べたくて
公開日:2020/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
カルシウムの多い食品の料理
圧力鍋で作る魚介のおかず
このレシピを作ったユーザ
つぼ
つくったよレポート(
1
件)
2020/08/13 22:45
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作っていただき、光栄です!レポートありがとうございます(^^)
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
【白ワインに合う】!タコとポテトのアンチョビソテー
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
8
位
焼いて絡めて☆いわしのかば焼き☆
9
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
10
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カルシウムの多い食品の料理
TOP10
圧力鍋で作る魚介のおかず
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
さつま芋 煮物
3
位
豚肉
4
位
じゃがいも
5
位
豚バラ
6
位
にんじん
7
位
もやし
8
位
ニラ
9
位
オクラ
10
位
パーティ
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする