栄養たっぷり!シャキシャキ夏の酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず野菜を切ります。トマトを1口サイズに切ります。きゅうりを薄く輪切りにします。万願寺とうがらしをへたと種を取り、1口サイズに切ります。
- 2 万願寺唐辛子をフライパンで軽く焼きます。フライパンにオリーブオイルを敷き、万願寺唐辛子を入れて1分くらい焼きます。
- 3 ボウルに、ベビーリーフ、トマト、きゅうり、万願寺唐辛子、しらすを入れます。
- 4 お椀に酢と砂糖を入れます。そしてよく混ぜます。砂糖が溶けるまでしっかり混ぜてください。
- 5 3のボウルの中に4を入れて、混ぜます。そして、冷蔵庫に冷やして出来上がりです!
きっかけ
酢の物が好きなので、夏野菜を使って作れないかな?と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしをフライパンで焼いて少し苦味をなくすことがコツです!
- レシピID:1890017584
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
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