あつくっく モロヘイヤと長芋の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにする
- 2 *を混ぜておく
- 3 モロヘイヤを茎からちぎって洗う
- 4 沸騰したお湯に塩とモロヘイヤを入れてさっと30秒ほど茹でる
- 5 ザルにあげて水分をしぼり、包丁で叩いて細かくする
- 6 長芋は皮をむいてポリ袋にいれ、上からめん棒などで叩いて形が少し残るくらいにつぶす
- 7 叩いたモロヘイヤと長芋を混ぜ合わせる
- 8 *を混ぜ合わせて完成です
きっかけ
ネバネバで粘膜保護や免疫力アップ、疲労回復、美容効果を期待して作りました
おいしくなるコツ
長芋は崩し過ぎず形が残ったほうが美味しいです
- レシピID:1890017382
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力アップ