乃が美 風♡高級 生食パン HB使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- はちみつ 10g
- 練乳 10g
- 生クリーム 50ml
- 水(夏季は-10ml) 130ml
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 パンケースにドライースト以外を入れてホームベーカリーにセットする。
- 2 イースト容器にドライイーストをセットし、パン・ド・ミ コース(なければ食パンコース)焼き色「淡」でスタートする。
- 3 焼き上がったらケースを取り出し、そのまま5分置いて落ち着かせる。
- 4 かなり柔らかいのでそっと取り出し、つぶれないよう時々パンの向きを変えて冷ます。
- 5 少し固まってから切る。焼きたてをちぎって食べても美味しい。
- 6 冷めたら早めにピニール袋などに入れて柔らかさを保つ。
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7
生食パン 部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2023-2-27 - 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/dTk6dCX7vVs
きっかけ
知人から頂いた「乃が美の高級生食パン」が美味しかったので作ってみました。 最初、パナソニックレシピおうち乃が美を焼いたら、とても柔らかくて美味しかったのですが、材料が違うようなので乃が美に近い材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
まずは、そのまま何もつけずに食べるのがおすすめ!有塩バター使用時は塩少々(0.2g)減らして下さい。 室温が25度以上の時は水を10ml減らして下さい。 パナソニックホームページ掲載の「おうち乃が美レシピ」とは材料が異なります。
- レシピID:1890017351
- 公開日:2022/01/31
関連情報
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- 生食パン のがみ 食パン ホームベーカリー 食パン
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ミミまで柔らか、焼かずに食べる生食パンです。