ハム、チーズ&たまごの⭐︎ケサディア⭐︎ レシピ・作り方

ハム、チーズ&たまごの⭐︎ケサディア⭐︎
  • 5分以内
  • 300円前後
L.A.
L.A.
簡単に作れるので忙しい朝に最適
又はビールのおつまみにも合います!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 材料の準備
    卵は溶きほぐす
    ネギはみじん切り
  2. 2 温めたフライパンにオーリブオイル(サラダオイル代用可)を少量
  3. 3 卵を薄くフライパンで焼く
  4. 4 3の卵の上にトルティーヤをのせる
  5. 5 ひっくり返す
  6. 6 5の上にチーズ、ネギ、ハムをのせる
  7. 7 6の上にトルティーヤをのせて、ひっくり返す
  8. 8 中火で温める程度に2−3分焼く
    四当分に切って出来上がり
  9. 9 ホットソースをお好みで。
    タパティオ又はタバスコ
    ケチャップでも美味しいです!

きっかけ

ロサンゼルスで人気のケサディア 長ネギを入れてアジア風に試してみたらけっこういい感じになりました。

  • レシピID:1890017349
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
朝食 メキシカン おつまみ 簡単
L.A.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る