山わさびの醤油漬け レシピ・作り方

山わさびの醤油漬け
  • 5分以内
つぼ
つぼ
あったかいご飯やお肉にとっても合います

材料(?人分)

  • 山わさび 1本
  • 醤油 山わさびが浸かるまで

作り方

  1. 1 山わさびをたわしでよく洗う
  2. 2 皮ごとすり下ろし、ビンに詰めて上から醤油を入れる
    冷蔵庫で保存する(1ヶ月程度で食べ切ってください)

きっかけ

山わさびを気軽に食べたくて

おいしくなるコツ

細かくすり下ろした方が辛い気がします

  • レシピID:1890017344
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る