かいわれ大根、ザーサイ、ハムの簡単中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ザーサイは「桃屋の搾菜」がおすすめです!
- 2 かいわれ大根はパックから取り出し、根元のスポンジ部分を包丁で切り落とします。それから半分に切って、水洗いして水けを切ります。ハムは角切り、ザーサイは食べやすい大きさに切ります。
- 3 すべてを器の中に入れて、ごま油と塩を加えて全体を混ぜれば出来上がり!
きっかけ
もともとは母が叔母から聞いたレシピ。簡単で、おつまみにもなるので、たまに食卓に出てきていました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根の水けはしっかり切ってください。キッチンペーパーを使って、しっかりと水けを拭き取るといいです。かいわれ大根の水けが残っていると、全体が水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1890017271
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません