かいわれ大根、ザーサイ、ハムの簡単中華風サラダ レシピ・作り方

かいわれ大根、ザーサイ、ハムの簡単中華風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
幸せパンダ
幸せパンダ
叔母→母→私に伝わった、定番のかいわれ大根のサラダ。ピリッと辛くて、大人の味です。とっても簡単で、お酒のおつまみにもピッタリなんです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは「桃屋の搾菜」がおすすめです!
  2. 2 かいわれ大根はパックから取り出し、根元のスポンジ部分を包丁で切り落とします。それから半分に切って、水洗いして水けを切ります。ハムは角切り、ザーサイは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 すべてを器の中に入れて、ごま油と塩を加えて全体を混ぜれば出来上がり!

きっかけ

もともとは母が叔母から聞いたレシピ。簡単で、おつまみにもなるので、たまに食卓に出てきていました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根の水けはしっかり切ってください。キッチンペーパーを使って、しっかりと水けを拭き取るといいです。かいわれ大根の水けが残っていると、全体が水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1890017271
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根中華サラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かいわれ大根 搾菜 ザーサイ おつまみ
幸せパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る