玉子無しのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、豚バラ肉は1枚ずつはがします。
イカは食べやすく切ります。お餅は薄く切ります。 -
2
ボウルにお好み焼き粉と水を入れて泡たて器で良く
混ぜてください。 -
3
キャベツ、干しエビ、天かすを2の中に入れて
かき混ぜます。 -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて温めます。
3の生地を丸く流します。
好みの具材豚バラ肉、イカ、餅をのせます。 -
5
裏側がキツネ色になったらひっくり返してます。
弱火にして7分位焼きます。 -
6
お皿に盛りソース、かすお節、青のりをのせたら
出来上がりです。
きっかけ
玉子無しでお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に玉子が切らしてたので玉子無しで作って見ました。 玉子を入れなくてもフワフワに仕上がります。 玉子アレルギーの方も試してください。 具材は好みで何でも良いです。
- レシピID:1890017248
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません