玉子無しのお好み焼き♪ レシピ・作り方

玉子無しのお好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
玉子無しでお好み焼きを作りました。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、豚バラ肉は1枚ずつはがします。
    イカは食べやすく切ります。お餅は薄く切ります。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と水を入れて泡たて器で良く
    混ぜてください。
  3. 3 キャベツ、干しエビ、天かすを2の中に入れて
    かき混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて温めます。
    3の生地を丸く流します。
    好みの具材豚バラ肉、イカ、餅をのせます。
  5. 5 裏側がキツネ色になったらひっくり返してます。
    弱火にして7分位焼きます。
  6. 6 お皿に盛りソース、かすお節、青のりをのせたら
    出来上がりです。

きっかけ

玉子無しでお好み焼きを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に玉子が切らしてたので玉子無しで作って見ました。 玉子を入れなくてもフワフワに仕上がります。 玉子アレルギーの方も試してください。 具材は好みで何でも良いです。

  • レシピID:1890017248
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼卵を使わない(卵アレルギー)300円前後の節約料理
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る