ゴーヤとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![ゴーヤとひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d94d18dc828466f4001a177d53f631687a1b59b8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄くスライスし、★の調味料を入れて15分まちます。
ゴーヤを水(分量外)に晒し、ぎゅっと水分を絞ります。 -
2
フライパンに油とゴーヤ、ひき肉を入れて炒めます。
くたっとしてきたらひじきと薄口醤油、砂糖、鰹節、酒を入れて5分ほど煮たらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません