ゴーヤとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤとひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ゴーヤとひじきを煮ました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 鶏ひき肉 50g
  • 水で戻したひじき 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし、★の調味料を入れて15分まちます。

    ゴーヤを水(分量外)に晒し、ぎゅっと水分を絞ります。
  2. 2 フライパンに油とゴーヤ、ひき肉を入れて炒めます。

    くたっとしてきたらひじきと薄口醤油、砂糖、鰹節、酒を入れて5分ほど煮たらできあがりです。

きっかけ

ひじきとゴーヤを合わせてみました。

  • レシピID:1890017221
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る