青梗菜のチャンジャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1袋
- チャンジャ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 焼海苔 1枚
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
青梗菜はざく切りにします。
フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れ、青梗菜を炒めます。 -
2
青梗菜がくたっとしてきたらチャンジャと白ごまを入れて更に炒めます。
フライパンの火をとめたら、ちぎった焼海苔を入れてさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません