青梗菜のチャンジャ炒め レシピ・作り方

青梗菜のチャンジャ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
青梗菜をチャンジャで炒めました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • チャンジャ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 焼海苔 1枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにします。

    フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れ、青梗菜を炒めます。
  2. 2 青梗菜がくたっとしてきたらチャンジャと白ごまを入れて更に炒めます。

    フライパンの火をとめたら、ちぎった焼海苔を入れてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

青梗菜があったので韓国風にしました。

  • レシピID:1890017178
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る