ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 大さじ1
- *ジェノベーゼソース 大さじ2.5
- *すりおろしにんにく(チューブでも○) 小さじ1(2cm)
- *粉チーズ 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 適量
- パスタの茹で汁 お玉2杯弱
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンを薄切りにする
-
2
*を準備しておく(混ぜなくても○)
レシピID:1890017069 - 3 2リットルの水に大さじ1の塩を入れて沸騰させ、
- 4 表示された時間より1分短めに茹でる
- 5 パスタを茹でている間にオリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを炒める
-
6
チリチリ言い出したら玉ねぎを入れて炒める
*を加えて更に炒める - 7 茹で汁を入れて、
- 8 パスタを絡める
-
9
お好みでバジルの葉を載せて
ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です
きっかけ
美味しいバジルで自家製ジェノベーゼソースを作ったので早速作りました
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩も味付けのひとつなので入れてください
- レシピID:1890017171
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/06/26 19:56ジェノベーゼパスタも作ってみました~とっても美味しくいただきました。