ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
なすの煮浸しを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分にカットし、表面に網目状に包丁を入れます。

    紫蘇は細く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れナスを焼きます。

    両面に色がついたら水とめんつゆ、醤油を入れて5分ほど煮ます。

    フライパンに蓋をし、20分ほど蒸らします。
  3. 3 お皿にナスを盛り付け、紫蘇をのせたら完成です。

きっかけ

ナスの煮浸しが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1890017149
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る