あつくっく ポリ袋で簡単 餅チーズ焼 レシピ・作り方

あつくっく ポリ袋で簡単 餅チーズ焼
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
子供達が喜ぶ簡単メニューです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りしてレンジで600w1分加熱する
  2. 2 切り餅とベーコンを薄切りにする
  3. 3 ポリ袋に切り餅、ベーコン、玉ねぎを入れて混ぜ、更に片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4 チーズを入れてさらに混ぜる
  5. 5 油を引いたフライパンにお玉一杯分ずつ入れて弱めの中火で焼く
  6. 6 離れた餅があれば寄せて上から押しつけながら両面こんがり焼く
  7. 7 お好みでブラックペッパーをかけて完成です
  8. 8 おまけ1*
    具を油揚げ、キャベツ、チーズにして焼き、
  9. 9 ソースとかつおぶしをかけても美味しいです
  10. 10 おまけ2*ベーコン、玉ねぎ抜きで焼いて
  11. 11 お出汁をきかせた野菜あんかけをかけても○

きっかけ

お餅があるけどお雑煮の気分ではない時に作りました

おいしくなるコツ

お好みで具を変えて色々アレンジが楽しめます

  • レシピID:1890017093
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技ベーコン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る