あつくっく ポリ袋で簡単 餅チーズ焼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしてレンジで600w1分加熱する
- 2 切り餅とベーコンを薄切りにする
- 3 ポリ袋に切り餅、ベーコン、玉ねぎを入れて混ぜ、更に片栗粉を入れて混ぜる
- 4 チーズを入れてさらに混ぜる
- 5 油を引いたフライパンにお玉一杯分ずつ入れて弱めの中火で焼く
- 6 離れた餅があれば寄せて上から押しつけながら両面こんがり焼く
- 7 お好みでブラックペッパーをかけて完成です
-
8
おまけ1*
具を油揚げ、キャベツ、チーズにして焼き、 - 9 ソースとかつおぶしをかけても美味しいです
- 10 おまけ2*ベーコン、玉ねぎ抜きで焼いて
- 11 お出汁をきかせた野菜あんかけをかけても○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません