キムチ・チーズの大葉豚肉ロース巻き♪♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に、
チーズを半分に切っておく。 -
2
豚ロース肉1枚ずつに
大葉をのせて、その上にキムチ(スプーン1杯分くらい)orチーズをおく。
くるくるとしっかりと巻く。 -
3
油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。
塩胡椒で味をととのえ、全体に焼き色がつき、火が通ったら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料で、お弁当のメインおかずを作りたくて♪♪お弁当に入れるときは、端を切り落とすと見た目が良いです☆
おいしくなるコツ
中の具材はそのまま食べれるものばかりなので、 お肉に火が通ればokです♪時間がなくてもすぐに作れます♪
- レシピID:1890017025
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単時短で作れます☆
食べやすい肉巻きで豚キムチ、豚大葉チーズの2種類の味で作りました♪お好きな方だけでも♪