キムチ・チーズの大葉豚肉ロース巻き♪♪ レシピ・作り方

キムチ・チーズの大葉豚肉ロース巻き♪♪
  • 約10分
ytom
ytom
お弁当のおかずや、メインのおかずに♪
簡単時短で作れます☆
食べやすい肉巻きで豚キムチ、豚大葉チーズの2種類の味で作りました♪お好きな方だけでも♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に、
    チーズを半分に切っておく。
  2. 2 豚ロース肉1枚ずつに
    大葉をのせて、その上にキムチ(スプーン1杯分くらい)orチーズをおく。
    くるくるとしっかりと巻く。
  3. 3 油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。
    塩胡椒で味をととのえ、全体に焼き色がつき、火が通ったら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で、お弁当のメインおかずを作りたくて♪♪お弁当に入れるときは、端を切り落とすと見た目が良いです☆

おいしくなるコツ

中の具材はそのまま食べれるものばかりなので、 お肉に火が通ればokです♪時間がなくてもすぐに作れます♪

  • レシピID:1890017025
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食しそ・大葉豚キムチ肉巻き
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る