わさび菜と大豆とアジフライの南蛮漬け レシピ・作り方

わさび菜と大豆とアジフライの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
わさび菜を使ってアジの南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は細かく切ります。大豆の水煮はざるにあげて水気をきっておきます。

    アジフライは細かく刻みます。
  2. 2 薄口醤油とリンゴ酢、めんつゆ、ごま油を入れた保存容器に、わさび菜と大豆の水煮とアジフライを入れます。

    冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。

きっかけ

じっくり味をしみこませるとおいしくいただけます。

  • レシピID:1890016994
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る