ピリ辛もやし☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①鍋に湯を沸かし、
沸騰したらもやしを茹でます。茹であがったらもやしをザルにあげしっかり水気をきり冷まします。 - 2 ②冷ましたもやしをボウルに入れ、にんにく、ラー油、創味シャンタン、キムチを入れ混ぜ合わせる。味が全体にまざったら完成です。
きっかけ
もやしをまとめて買ってもすぐに悪くなってしまいます。そこでもやしを使った常備菜を作りました。この中に豚肉や卵をいれたり、 中華スープにいれたり色々とアレンジができます!
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりと切ることで調味料と混ぜたときに水っぽくなりません。 茹でる時間は1分程。 30~40秒くらいだとシャキシャキ感が残ります。30秒~1分でお好みで茹でて下さい。
- レシピID:1890016966
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- ピリ辛もやし☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません