だいずときゅうりとコーンのアマニ油サラダ レシピ・作り方

だいずときゅうりとコーンのアマニ油サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
大豆ときゅうりとコーンで亜麻仁油サラダを作りました。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 大豆の水煮 大さじ3
  • コーン 大さじ3
  • 亜麻仁油 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは細かく切ります。

    ボウルに大豆の水煮とコーン、きゅうり、亜麻仁油、薄口醤油、レモン汁を入れます。
  2. 2 よく混ぜたら塩コショウで味をととのえて完成です。

きっかけ

薄口醤油があったのでサラダに使いました。

  • レシピID:1890016955
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る