トマト、玉ねぎ、鶏ささみの南米風タコス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タコスの皮(コーントルティーヤ)は全国展開している輸入食材店・カルディで購入しました。(冷凍コーナーにあります。)12枚入りです。
- 2 クミンパウダーとチリパウダーもカルディで購入しました。
- 3 まず、鶏ささみを茹でます。お湯500ccに塩小さじ1を入れ、沸騰したらささみを入れます。
- 4 ささみを入れてから、30秒くらいグツグツさせたら、あとは蓋をして火を消して、10分ほど放置。
- 5 ささみを放置している間に、トマトを小さい角切り、玉ねぎをみじん切りにして、クミンパウダー、チリパウダー、レモン汁とあえ、塩・こしょうをします。
- 6 パクチーは細かく刻みます。ささみは手でほぐします。
- 7 フライパンにタコスの皮をのせて、強めの弱火にかけます。(油はしかなくていいです。)蓋をしてチーズが溶けるまで待ちます。
- 8 チーズが溶けました!
- 9 お皿の上にタコスの皮を広げて、5のタコスの具をトッピング。さらに6のささみとパクチーものせます。お好みでタバスコをかけます。
- 10 クルクルっと巻いたら、出来上がり!手で食べてくださいね。
きっかけ
南米人の旦那さんがいるお家でごちそうになった時にレシピを教えてもらいました。分量は私がアレンジしています。我が家の夏の定番です!
おいしくなるコツ
トマトはできたら八百屋さんで完熟のものを買ってくださいね!
- レシピID:1890016921
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- トマト トルティーヤ タコス ワインやビールに合う
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2021/10/30 20:18ロングソーセージで作ってみました。タコスおいしかったです!ごちそうさまでした^^
夏にぴったり!ビールとワインによく合います。