韓国の定番♪わかめと玉子のスープ♪ レシピ・作り方

韓国の定番♪わかめと玉子のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ごま油がきいた韓国風スープです。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 2g
  • 玉子 1個
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま 適量
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 小さなボウルに乾燥わかめを入れ水(分量外)ヒタヒタ位に
    入れて戻します。お湯の方が早く戻ります。
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を入れて戻したわかめを入れて
    炒めます。左画像から右画像の明るい緑色に代わります。
    焦げるので気をつけてください。
  3. 3 2の鍋に水を入れてだしの素、お酒、みりん、しょうゆを入れて煮ます。
    玉子の準備をします。お玉に玉子を入れてください。
  4. 4 3の鍋にお玉に入れた玉子を静かに回し入れます。
  5. 5 器に盛ってごま、ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

ごま油がきいた韓国風スープです。

おいしくなるコツ

韓国の調味料ダシダを加えるとより美味しくなります。 切らしてたのでだしの素で応用しました。 勿論韓国料理はごま油が決め手。わかめと炒める事で近い味になります。

  • レシピID:1890016874
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • み―
    み―
    2020/06/13 19:49
    韓国の定番♪わかめと玉子のスープ♪
    かんたんにできました!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る