マスカルポーネチーズケーキ(HM使用) レシピ・作り方

マスカルポーネチーズケーキ(HM使用)
  • 約30分
つぼ
つぼ
クリームチーズを使うよりまろやかに仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱する
    マスカルポーネをレンジで10秒ほど加熱し、柔らかくしておく
  2. 2 ボウルにマスカルポーネと砂糖、レモン汁、卵を入れ、しっかり混ぜ合わせる(ミキサーを使うと楽です)
  3. 3 よく混ざったらホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
  4. 4 型に流し入れ、生地の空気を抜くように高さ5センチほどの高さから数回落とす
  5. 5 200度のオーブンで20〜25分ほど焼く
    焼き上がったら型に入れたまま冷やす

きっかけ

マスカルポーネがあったので

おいしくなるコツ

焦げ目が薄い方が良い時は170度で焼いてください

  • レシピID:1890016814
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネホットケーキミックスその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る