マスカルポーネチーズケーキ(HM使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネ 150g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを200度に余熱する
マスカルポーネをレンジで10秒ほど加熱し、柔らかくしておく - 2 ボウルにマスカルポーネと砂糖、レモン汁、卵を入れ、しっかり混ぜ合わせる(ミキサーを使うと楽です)
- 3 よく混ざったらホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
- 4 型に流し入れ、生地の空気を抜くように高さ5センチほどの高さから数回落とす
-
5
200度のオーブンで20〜25分ほど焼く
焼き上がったら型に入れたまま冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません