ヤンニョムチキン コチュジャンとメープルシロップで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂を取り除き、(省略可)
一口大に切って◉の調味料を揉み込んで10分ほどおく - 2 *の調味料を混ぜておく
- 3 鶏肉の表面に片栗粉が軽く残るくらいにまぶす
-
4
何回かに分けてフライパンの半分くらいの鶏肉を入れて160度の油で4〜5分じっくり揚げていく
両面揚がったらバットの上で油をきる -
5
すべて揚がったら3分ほど休ませる
180度の高温で再度揚げてこんがりきつね色になったら取り出して油をきる - 6 綺麗にしたフライパンに*の調味料を入れてふつふつとして来たら揚げた鶏肉を入れて全体に絡める
- 7 白ごまをかけてお好みで青ネギをちらして完成です
きっかけ
ケチャップを使わないヤムニョムチキンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
4〜5で鶏肉を二度揚げしなくても6分ほどしっかり揚げても○ですがやはり二度揚げが美味しいです
- レシピID:1890016789
- 公開日:2020/05/02
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ケチャップを使わないレシピです