里芋のカマンベールサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋 300g
- カマンベールチーズ 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 小ネギ(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 里芋は皮をむき、一口大に切ります。
- 2 カマンベールチーズは1cm角に切ります。
- 3 里芋を柔らかくなるまで茹で、水気をきります。
- 4 3の里芋に2のカマンベールチーズ、めんつゆ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、刻んだ小ネギを飾って出来上がりです。
きっかけ
里芋をいつもと違った食べ方にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズの量や大きさを変えてみてくださいね。
- レシピID:1890016782
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 里芋のカマンベールサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません