簡単!和えるだけ!竹輪と胡瓜の中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩(分量外)を軽く振って2〜3分おく(きゅうりはスライサーでもOK)
- 2 きゅうりを放置している間に竹輪を薄めの輪切りに切る。
- 3 きゅうりをしっかり絞り、ボウルにきゅうりと竹輪、●を全て加え混ぜて完成!
きっかけ
余っていたちくわで副菜を作ろうと思い、和えるだけの簡単なレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
きゅうりとちくわはなるべく薄めに切るのがポイントです⭐
- レシピID:1890016746
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません