豆腐とひき肉のスープ♡ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のスープ♡
  • 約10分
Laon
Laon
今日のスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。
    チンゲン菜は食べやすく切ります。
  2. 2 豚ひき肉に☆を入れ練り混ぜます。
  3. 3 鍋に2カップ半の水を入れ沸かし②を小さいだんごにして入れ茹でます。
  4. 4 アクが出てきたら取り除き、チンゲン菜、豆腐、鶏ガラスープの素を入れ火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890016734
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜絹ごし豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る