腸活・ダイエット☆簡単チアシードクッキー レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- アーモンドパウダー 210g
- ホワイトチアシード 45g
- ラカント 60g
- レーズン 70g
- 塩 ひとつまみ
- ココナツオイル 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 レーズンを細かく切ります。
- 2 チアシード、アーモンドパウダー、ラカント、塩、1のレーズンをボールに入れ混ぜます。
- 3 2に溶いた卵、ココナツオイルを少しずつ入れ、ゴムべらで切るように混ぜます。
- 4 生地をラップの上で四角にまとめます。今回は4x5cmの大きさのクッキーになるようにしました。
- 5 4の生地を冷蔵庫で20分寝かせます。
- 6 5を1cm幅にカットし、クッキングシートをひいたオーブンパンに並べます。170度のオーブンで、20〜25分焼いて出来上がりです!
きっかけ
ダイエットで使い始めたチアシードです。豊富なタンパク質、腸活動にもよく、そして満腹感が出ます。ダイエット向き!いろいろアレンジして使っています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすと、生地がまとまってカットしやすくなります。時間がない時は手で一枚分の適量を丸めて、お好みのサイズに広げれば、直ぐに焼くことも出来ます。クランベリー、オレンジピール、アーモンド、クルミもあう生地です☆
- レシピID:1890016688
- 公開日:2020/05/02
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