手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

手羽元のトマトスープ
  • 約30分
つぼ
つぼ
野菜を大きめに切り、手羽元を使うことで食べ応えのあるスープに仕上げます
鍋にどんどん入れて煮込むだけなので、簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、手羽元を皮に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 ①の野菜、トマト缶、ハーブ類、コンソメ、水を入れて15〜20分程煮込み、火が通れば完成 
    一度冷めた方が味が馴染みます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

先に手羽先に焼き目をつけること

  • レシピID:1890016677
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶手羽元トマトスープ鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る