常備菜♪きゅうりの浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落とします。1本を3~4等分に切ります。
- 2 緑の表面の部分を所々むきます。更に縦4等分に切ります。
- 3 きゅうりをポリ袋に入れ塩、酢を加え軽く揉みます。中の空気を抜きながら封をし、冷蔵庫へ。
- 4 半日おいたらおいしく食べられます。冷蔵庫で5日保存出来ます。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2022/08/10 08:46常備菜があると助かりますよね♫
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梨花*2020/10/02 12:09朝ごはんにいただきました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
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にっこにこABC2020/05/19 22:14きゅうりが美味しい季節ですね。色々な味付けで楽しみたいです
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にゃんこ( ・∇・)2020/05/03 01:02茄子も一緒に(^^)
初めて浅漬けの素を使わずに作りました!
美味しかったです☆