常備菜♪きゅうりの浅漬け♡ レシピ・作り方

常備菜♪きゅうりの浅漬け♡
  • 5分以内
Laon
Laon
薄味なのでサラダにも、箸休めにも使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とします。1本を3~4等分に切ります。
  2. 2 緑の表面の部分を所々むきます。更に縦4等分に切ります。
  3. 3 きゅうりをポリ袋に入れ塩、酢を加え軽く揉みます。中の空気を抜きながら封をし、冷蔵庫へ。
  4. 4 半日おいたらおいしく食べられます。冷蔵庫で5日保存出来ます。

きっかけ

すぐサラダ等に使えるように薄く味付けしました。

  • レシピID:1890016667
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け作り置きの野菜
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/10 08:46
    常備菜♪きゅうりの浅漬け♡
    常備菜があると助かりますよね♫
  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/02 12:09
    常備菜♪きゅうりの浅漬け♡
    朝ごはんにいただきました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/19 22:14
    常備菜♪きゅうりの浅漬け♡
    きゅうりが美味しい季節ですね。色々な味付けで楽しみたいです
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/05/03 01:02
    常備菜♪きゅうりの浅漬け♡
    茄子も一緒に(^^)
    初めて浅漬けの素を使わずに作りました!
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る