具だくさんのコンソメスープ レシピ・作り方

具だくさんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
キャベツ、小松菜、人参、ハム、コーンを煮込んだコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて、コショウ以外の全ての材料を入れ煮込みます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、味をみます。
    塩気が足りなかったら、塩を加えます。
  4. 4 最後にコショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

ベランダでランチが食べたくて、スープを作りました。

おいしくなるコツ

簡単で、とにかく煮込むだけです。

  • レシピID:1890016649
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る