残ったナポリタンでリメイクグラタン レシピ・作り方

残ったナポリタンでリメイクグラタン
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
ナポリタンがあまった時に作ってみたのですがこれのためにナポリタンを作るほど我が家には好評です

材料(4人分)

  • ナポリタン グラタン皿大に敷きつめられる位
  • 豆乳 300cc
  • 米粉 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 ナポリタンをグラタン皿に入れてキッチンバサミでスプーンですくいやすい大きさにカットする
  2. 2 米粉と豆乳をフライパンに入れてしっかり混ぜてから火をかける
    弱火で混ぜながらとろみをだす
  3. 3 2分ほど加熱したらコンソメ、塩、こしょう加える
    もし米粉がダマになってうまく混ざっていなければボールにうつして電動泡立て器で混ぜるかブレンダーを使用すると良いです
  4. 4 ナポリタンの上にホワイトソースをかけて
    その上からピザ用チーズをかける
  5. 5 250度に余熱したオーブンで10分焼いて出来上がり
  6. 6 キャラフードとして仕上げたい場合は
    マヨネーズ(写真は豆乳マヨ)に竹炭パウダーを混ぜたもので描く

きっかけ

ナポリタンがあまった時、何かに変身させたくて作りました

おいしくなるコツ

ナポリタンが濃い味だったらコンソメやチーズの量を調整してください

  • レシピID:1890016611
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豆乳スパグラ(スパゲティーグラタン)料理のちょいテク・裏技ナポリタン
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