残ったナポリタンでリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナポリタンをグラタン皿に入れてキッチンバサミでスプーンですくいやすい大きさにカットする
-
2
米粉と豆乳をフライパンに入れてしっかり混ぜてから火をかける
弱火で混ぜながらとろみをだす -
3
2分ほど加熱したらコンソメ、塩、こしょう加える
もし米粉がダマになってうまく混ざっていなければボールにうつして電動泡立て器で混ぜるかブレンダーを使用すると良いです -
4
ナポリタンの上にホワイトソースをかけて
その上からピザ用チーズをかける - 5 250度に余熱したオーブンで10分焼いて出来上がり
-
6
キャラフードとして仕上げたい場合は
マヨネーズ(写真は豆乳マヨ)に竹炭パウダーを混ぜたもので描く
きっかけ
ナポリタンがあまった時、何かに変身させたくて作りました
おいしくなるコツ
ナポリタンが濃い味だったらコンソメやチーズの量を調整してください
- レシピID:1890016611
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません