ほろ苦八朔ピール♡ レシピ・作り方
材料(1カップ分人分)
- 八朔の皮(無農薬の物) 2個分(約250グラム)
- 砂糖 200グラム
- グラニュー糖 1/4カップ
作り方
- 1 八朔の皮はよく洗います。
- 2 八朔の皮を剥き中身は取りだし皮を細く切ります。白い部分はゼリーのようになるのでそのままで。
- 3 鍋に①と多めの水を入れ沸かし中火で3分程ゆでザルに上げる。この工程を3回ほど繰り返します。
- 4 水に取り、水を数回変えながら皮を半日、浸します。
- 5 鍋に水1カップと皮、白砂糖を入れ強火で煮詰めます。
- 6 トレーに皮を並べ乾かします。
- 7 グラニュー糖を全体にまぶして出来上がり。
きっかけ
無農薬の八朔を沢山購入出来たので。
おいしくなるコツ
砂糖の分量は皮の重さの8割り程度で。今回は皮が250グラムあったので砂糖は200グラム使用しました。
- レシピID:1890016499
- 公開日:2020/04/30
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