簡単お菓子 バナナのマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れホイッパーですり混ぜる
- 3 卵を入れさらに混ぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる
-
5
混ざったら生地の半分を型に入れ、残った生地にココアパウダーを入れ混ぜる
混ざったらココア生地も型に入れ、表面を平らにする -
6
170度のオーブンで20分ほど焼く
オーブンから取り出し、粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫で冷ます
きっかけ
熟れたバナナがあったので
おいしくなるコツ
ラップに包んで冷ますことで、しっとり感が増します。 バナナの甘さで砂糖の量を調節してください
- レシピID:1890016477
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません