イタリアのマンマの味☆じゃがいもで作るニョッキ レシピ・作り方

イタリアのマンマの味☆じゃがいもで作るニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
ご家庭でモチモチした美味しいニョッキが、簡単に作れます!

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 3個
  • GF用薄力粉 150g
  • 溶き卵 1個
  • 少々
  • クリーム系スープ 1缶
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンチンか茹でて柔らかくし、マッシャーで潰し、冷まします。
  2. 2 1に粉、溶き卵、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 一口サイズくらいの大きさに2でできた生地を手で形成し、粉をうったお皿に置いていきます。上からフォークで押さえて筋をつけます。
  4. 4 大きな鍋にお湯を沸かし、3を入れます。浮き上がってきたら、ざるにあげて水切りします。
  5. 5 スープを温めます。4を器に盛り、スープをかけて最後にドライパセリをまぶして出来上がりです!

きっかけ

小麦粉を摂取しない為、大好きなパスタやピザなどイタリア料理から離れていました(涙) 自身で食べられる材料でアレンジ!トマト系ソース、ジェノベーゼにも合います。薄力粉でも代用可能です。

おいしくなるコツ

茹でたニョッキは、十分に水切りをしてください。(盛り付けたお皿の中で、水分が溜まってしまいます)すぐに召し上がれない時は、オリーブオイルをかけておくと、くっつきません。

  • レシピID:1890016410
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単夕食牛乳を使わない(牛乳アレルギー)300円前後の節約料理じゃがいも
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る