いかじゃがのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ご飯にのせて食べても美味しい。
いかキムチ炒めにじゃがいもを追加。

材料(2人分)

いか
1ぱい
じゃがいも
1個
キムチ
100g
大さじ1
しょうゆ
小さじ

作り方

  1. 1
    じゃがいも半月切りに切り、水にさらし、
    水気を切ります。
    いかは冷凍物です。輪切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱しじゃがいもを炒める。
    透き通ったらいか、キムチを加え炒める。
    酒を加えてさっと炒め、しょうゆを加えて全体に炒め合わせる。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはラップ(レンジ対応)を軽くかけてレンジで3分位チンすると 早く炒められます。その時は1のじゃがいもの水気を切らないでください。

きっかけ

ご飯にのせて食べても美味しい。 いかキムチ炒めにじゃがいもを追加。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
キムチじゃがいもスルメイカその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする