いかじゃがのキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも半月切りに切り、水にさらし、
水気を切ります。
いかは冷凍物です。輪切りに切ります。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を熱しじゃがいもを炒める。
透き通ったらいか、キムチを加え炒める。
酒を加えてさっと炒め、しょうゆを加えて全体に炒め合わせる。 - 3 お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
ご飯にのせて食べても美味しい。 いかキムチ炒めにじゃがいもを追加。
おいしくなるコツ
じゃがいもはラップ(レンジ対応)を軽くかけてレンジで3分位チンすると 早く炒められます。その時は1のじゃがいもの水気を切らないでください。
- レシピID:1890016404
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかキムチ炒めにじゃがいもを追加。