いかじゃがのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

いかじゃがのキムチ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ご飯にのせて食べても美味しい。
いかキムチ炒めにじゃがいもを追加。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも半月切りに切り、水にさらし、
    水気を切ります。
    いかは冷凍物です。輪切りに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱しじゃがいもを炒める。
    透き通ったらいか、キムチを加え炒める。
    酒を加えてさっと炒め、しょうゆを加えて全体に炒め合わせる。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ご飯にのせて食べても美味しい。 いかキムチ炒めにじゃがいもを追加。

おいしくなるコツ

じゃがいもはラップ(レンジ対応)を軽くかけてレンジで3分位チンすると 早く炒められます。その時は1のじゃがいもの水気を切らないでください。

  • レシピID:1890016404
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチじゃがいもスルメイカその他の韓国料理
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る