ほうれん草のおひたしとツナ缶の和え物 レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたしとツナ缶の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1d22e25d110009e6006f75c2ea1aff6c2aaa39.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- シーチキンの缶 1缶
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
たっぷりのお湯でほうれん草を茹でます。
お湯を切って食べやすい大きさに刻みます。 - 2 醤油砂糖、油を切ったシーチキンを入れてあえます。
きっかけ
シーチキンの缶がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
シーチキンの油が程よく醤油と合わさってドレッシングのようになります。
- レシピID:1890016306
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物ほうれん草のおひたし
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません