ほんとに簡単!フライパンでエビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のむきえびの場合は解凍、
玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンでバターとオリーブオイル、にんにくを熱して
むきえび・玉ねぎ・にんじんを炒める。
コンソメで味付けしておく。 -
3
ご飯を入れ、具材と混ぜ合わせながら炒める。
塩胡椒で味を整えたら完成☆
器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
冷凍むきえびがあったので、簡単にお昼ご飯を作りたくて♪残った具材でポトフを作ってランチにしました☆
おいしくなるコツ
エビがなければ、ベーコンやウインナーでも大丈夫だと思います♪冷やご飯の場合はレンジで温めてから、 炊き立てご飯の場合は粗熱をとってから入れて下さい☆
- レシピID:1890016295
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません