ほんとに簡単!フライパンでエビピラフ♪ レシピ・作り方

ほんとに簡単!フライパンでエビピラフ♪
  • 約10分
ytom
ytom
初めてでも簡単、美味しいピラフです♪残り物で作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のむきえびの場合は解凍、
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンでバターとオリーブオイル、にんにくを熱して
    むきえび・玉ねぎ・にんじんを炒める。
    コンソメで味付けしておく。
  3. 3 ご飯を入れ、具材と混ぜ合わせながら炒める。
    塩胡椒で味を整えたら完成☆
    器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

冷凍むきえびがあったので、簡単にお昼ご飯を作りたくて♪残った具材でポトフを作ってランチにしました☆

おいしくなるコツ

エビがなければ、ベーコンやウインナーでも大丈夫だと思います♪冷やご飯の場合はレンジで温めてから、 炊き立てご飯の場合は粗熱をとってから入れて下さい☆

  • レシピID:1890016295
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)むきえび
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る