甘夏シロップ レシピ・作り方

甘夏シロップ
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
写真は作った日のものです
ほろ苦いジュースが出来上がります 待つ時間は長いですが、作業自体は切って詰めるだです

材料(1人分)

  • 甘夏 1個
  • 砂糖 甘夏と同じ重さ

作り方

  1. 1 甘夏を良く洗う(無農薬のものをオススメします)
  2. 2 適当な大きさに切る
    今回は80g等分に切ったものを薄切りにしました
  3. 3 消毒した保存びんに甘夏と砂糖を交互に入れ、いちばん上は砂糖で終わる
  4. 4 砂糖が溶けるまでは常温に置き,溶けたら冷蔵庫に入れてください
    たまにびんをゆすってあげてください

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

ゆっくり待つこと

  • レシピID:1890016289
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る