甘夏シロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏 1個
- 砂糖 甘夏と同じ重さ
作り方
- 1 甘夏を良く洗う(無農薬のものをオススメします)
-
2
適当な大きさに切る
今回は80g等分に切ったものを薄切りにしました - 3 消毒した保存びんに甘夏と砂糖を交互に入れ、いちばん上は砂糖で終わる
-
4
砂糖が溶けるまでは常温に置き,溶けたら冷蔵庫に入れてください
たまにびんをゆすってあげてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦いジュースが出来上がります 待つ時間は長いですが、作業自体は切って詰めるだです