朝ラク☆ワカメと卵のスープ☆スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ火にかける。
卵をとく。
長ねぎを細切りにする。
スープジャーに熱湯を入れ温めておく。 -
2
沸騰したら、鶏がらスープの素、乾燥ワカメ、長ねぎを入れる。
(長ねぎは細切りにして冷蔵しておくと便利です。凍ったまま鍋に入れてOK) -
3
再沸騰したら、卵を回し入れる。
ごま、ごま油を入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ワカメと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝10分以内でできるスープジャー レシピシリーズ!
ほとんど包丁やフライパン、特別な調味料使わずできます。