朝ラク☆肉団子スープ☆スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ火にかける。
キャベツはざく切り、にんじんはみじん切り。
(私は切ったあと保存袋に入れ冷凍しています。その場合は沸騰後に冷凍のまま鍋に入れるだけでOK) -
2
沸騰したら、鶏がらスープ、肉団子を入れ、肉団子が浮き上がってくるまで煮る。
(肉団子は市販の冷蔵、冷凍のものどちらでもOK。)
スープジャー に熱湯を入れ温める。 -
3
キャベツ、にんじんを入れ、さっと火を通したら、ゆずとこしょうを入れて完成。
スープジャー のお湯を捨てて、熱々を注いでください。
きっかけ
スープジャー で簡単にお弁当を食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は冷凍しておいたり、前日に切ったおくと朝ラクです。 ゆずは上品な味わいになるので、入れてみてください。
- レシピID:1890016164
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
3 件
朝10分以内でできるスープジャー レシピシリーズ!
ほとんど包丁やフライパン、特別な調味料使わずできます。