トレイで下味 豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の入ったトレイに●の調味料を直接入れて揉み込む。
被せてあるラップの上から揉むと手が汚れない
付け合わせのタマネギも入れておく
最低15分は置いておく -
2
肉を広げながら中火で焼く
(漬けダレも一緒に投入する)
きっかけ
夜ご飯下準備で朝のうちに下味をつけておきました
おいしくなるコツ
お肉は最低でも15分以上おくと良い 焼きすぎるとお肉が硬くなるので焼きすぎないようにする
- レシピID:1890016044
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません