トレイで下味 豚生姜焼き レシピ・作り方

トレイで下味 豚生姜焼き
  • 約15分
つぼ
つぼ
お肉買ってきたらトレイの中で下味をつけるので洗い物が少なくてすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の入ったトレイに●の調味料を直接入れて揉み込む。
    被せてあるラップの上から揉むと手が汚れない
    付け合わせのタマネギも入れておく
    最低15分は置いておく
  2. 2 肉を広げながら中火で焼く
    (漬けダレも一緒に投入する)

きっかけ

夜ご飯下準備で朝のうちに下味をつけておきました

おいしくなるコツ

お肉は最低でも15分以上おくと良い 焼きすぎるとお肉が硬くなるので焼きすぎないようにする

  • レシピID:1890016044
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る