大学いも風のカボチャ レシピ・作り方

大学いも風のカボチャ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
大学いもの作り方をカボチャでしてみました

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャはワタをとり、2-3cm角に切る
  2. 2 1を耐熱ボウルにいれ、600w2分電子レンジ加熱する
  3. 3 カボチャに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をいれカボチャをこんがり焼いて取り出しておく
  4. 4 フライパンに★をいれ、ふつふつと気泡がでてきたら3のカボチャを戻して、からめる
  5. 5 白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

旬のカボチャで

  • レシピID:1890015964
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る