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骨取りサバで簡単南蛮漬け レシピ・作り方

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紅にんじん
作りおきに最適!簡単なのに、手が掛かってる感じです

材料(2人分)

骨取りサバ
1切れ(半身)
もやし
3分の1袋
にんじん
5センチ位
玉ねぎ
2分の1こ
お酢
120cc
砂糖
大さじ2杯半
醤油
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜は千切りにして、レンジで1分チンしておく(くったりしてれば大丈夫です)
  2. 2
    小鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ一煮立ちさせる。(砂糖を完全に溶かして馴染ませる為です。)
  3. 3
    サバ1切を5〜6切れにしておき、塩コショウをふる。そのあと片栗粉を両面にまぶします。これを170度位の油で揚げます。(塩コショウはほんのひとつまみで十分です。)
  4. 4
    揚げたサバを2の野菜を入れた漬けダレに加えて冷蔵庫へ。あとは、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

骨取りサバを初めて買ったので作ってみました

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け低カロリーおかず300円前後の節約料理真さば

このレシピを作ったユーザ

紅にんじん 去年から野菜作りを始めました!まだまだ勉強中ですが、採れたて野菜を中心に美味しいもの作りを見ていただきたいと思っています。

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