材料(2人分)
- 骨取りサバ
- 1切れ(半身)
- もやし
- 3分の1袋
- にんじん
- 5センチ位
- 玉ねぎ
- 2分の1こ
- お酢
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ2杯半
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜は千切りにして、レンジで1分チンしておく(くったりしてれば大丈夫です)
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- 2
- 小鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ一煮立ちさせる。(砂糖を完全に溶かして馴染ませる為です。)
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- 3
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- サバ1切を5〜6切れにしておき、塩コショウをふる。そのあと片栗粉を両面にまぶします。これを170度位の油で揚げます。(塩コショウはほんのひとつまみで十分です。)
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- 4
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- 揚げたサバを2の野菜を入れた漬けダレに加えて冷蔵庫へ。あとは、盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
骨取りサバを初めて買ったので作ってみました
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