骨取りサバで簡単南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにして、レンジで1分チンしておく(くったりしてれば大丈夫です)
- 2 小鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ一煮立ちさせる。(砂糖を完全に溶かして馴染ませる為です。)
- 3 サバ1切を5〜6切れにしておき、塩コショウをふる。そのあと片栗粉を両面にまぶします。これを170度位の油で揚げます。(塩コショウはほんのひとつまみで十分です。)
- 4 揚げたサバを2の野菜を入れた漬けダレに加えて冷蔵庫へ。あとは、盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません