骨取りサバで簡単南蛮漬け レシピ・作り方

骨取りサバで簡単南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
紅にんじん
紅にんじん
作りおきに最適!簡単なのに、手が掛かってる感じです

材料(2人分)

  • 骨取りサバ 1切れ(半身)
  • もやし 3分の1袋
  • にんじん 5センチ位
  • 玉ねぎ 2分の1こ
  • お酢 120cc
  • 砂糖 大さじ2杯半
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は千切りにして、レンジで1分チンしておく(くったりしてれば大丈夫です)
  2. 2 小鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ一煮立ちさせる。(砂糖を完全に溶かして馴染ませる為です。)
  3. 3 サバ1切を5〜6切れにしておき、塩コショウをふる。そのあと片栗粉を両面にまぶします。これを170度位の油で揚げます。(塩コショウはほんのひとつまみで十分です。)
  4. 4 揚げたサバを2の野菜を入れた漬けダレに加えて冷蔵庫へ。あとは、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

骨取りサバを初めて買ったので作ってみました

  • レシピID:1890015892
  • 公開日:2020/01/23
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